Современные кулинары всего мира стараются создавать уникальные блюда. Однако существуют яства ингредиентами для которых становятся живые животные.
Саннакчи. Это блюдо уже давно стало наиболее известным в Корее. Основные составляющие в нем – осьминоги небольшого размера, которых подают в живом виде заправленными кунжутовым маслом и семечками кунжута. Главная необычность такого блюда состоит в том, что щупальца животного извиваются даже после того как попадают в рот гурмана.
Морские ежи. Этих животных также едет в живом виде. Их попросту вскрывают специальным инструментом и съедают внутренность ложкой или вылизывая ее.
Одори Еби – японское сашими приготовленное из маленьких живых креветок. У них удаляют оболочку и очень быстро отправляют на сковородку, обжаривают и подают с соусом.
Пьяные креветки. Чем-то схоже с японским сашими «одори еби», но это блюдо готовится исключительно из живых особей, которых погружают в высокоградусный напиток «Baijiu». Находясь в блюде они продолжают активно двигаться.
Салат из муравьёв. Заплатив триста, долларов каждый желающий может попробовать необычный салат, главным ингредиентом для которого становятся живые охлажденные муравьи.
Сыр Казу Марзу, который готовят в Сардинии. Это сыр из овечьего молока, который настаивают до разложения, а после заселяют личинками сырной мухи. По словам создателей, это позволяет сделать сыр более мягким и менее жирным.
Сашими из лягушки. Животное разделывают в живом виде и сразу же подают клиенту. При этом сердце лягушки продолжает биться.
Икизукури. Это блюдо готовится из специально выбранной клиентом рыбы, которую тут же разделывают и подают. При этом она продолжает двигать ртом, а ее сердце бьется.
«Инь и Янь». Блюдо готовят в сочетании живой и мертвой рыбы. Ее обжаривают во фритюре и при этом внутренние органы остаются не поврежденными, что и позволяет продлить жизнь до подачи на стол.
Устрицы также подаются живыми. Умирают они лишь после того как желающий ими полакомиться отделяет их от раковин.