В разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно.
Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.
Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком
Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим
Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца
Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе
Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы
Франция: круассаны и кофе
Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб
Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами
Италия: капучино с печеньем
Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья
Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом
Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.
Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе
Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай
Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.
Завтрак в разных странах мира
19 мая, 2013 admin