Мало что в наше время уже вызывает удивление, хотя каждый день делаются сотни открытий. Но эти шоколадки с удивительным обилием вкусов явно могут удивлять хоть каждый день…
Шоколад из верблюжьего молока, по словам представителей компании Al Nassma, которая занимается его производством, в несколько раз полезнее обычного шоколада. В нем намного меньше жиров и его можно употреблять даже диабетикам.
Выпуском шоколада с абсентом занимается компания из Швейцарии Villars. Этот шоколад способен удивить любителей лакомства. Но любителям выпить опьянеть не удастся, так как содержание абсента в шоколаде всего 8,5%.
Шоколад с черным трюфелем очень недешевое удовольствие. Но оно того стоит. В основном его производят на фабрике братьев Маст в США. В шоколад также добавляют щепотку морской соли. Всю прелесть вкуса можно почувствовать в тот момент, когда шоколад начинает таять во рту.
Удивляет и новинка от компании из США Theo Chocolate. Они изготавливают шоколад с приправой карри и кокосом. Правда вкус у сладости довольно специфичен, но его по-достоинству оценят любители индийской кухни.
Несколько лет назад компания из Франции занялась выпуском шоколада в состав которого входят сушеные лепестки цветочных растений. Несмотря на то, что во время поедания шоколада вкус лепестков почти не чувствуется, аромат шоколаду они передают необыкновенный.
Мы привыкли считать, что если «шоколад», то обязательно сладкий. Но есть компании, которые занимаются выпуском шоколада с солью. Кондитеры уверяют, что эти два продукта отлично сочетаются, а соль только усиливает вкус и сладость шоколада.
Еще Наполеон любил есть свинину в шоколаде. Кто знает, может этот факт и натолкнул компанию Vosges Haut-Chocolate на идею изготавления плиток шоколада с добавлением бекона. Как гласит надпись на упаковке такого шоколада, тому кто решится его отведать придется пользоваться всеми пятью органами чувств.
Шоколад с лавандой, по мнению американских кондитеров, обладает уникальным эффектом. После съеденной плитки кажется, что ты несколько часов побыл в спа-салоне. Первым изготавливать шоколад с лавандой решился шеф-повар из Америки Фредерик Шиллинг.
Шоколад с ароматом сена был изготовлен специально для пятизвездочной гостиницы Coworth Park. Кажется, что сено и шоколад несовместимы, но сэр Ханс Слоун создал шоколад, благодаря которому удается осознать всю пасторальную тишину тех мест, которые окружают гостиницу.
Казалось бы шоколад и похудение абсолютно противоположные понятия, но кондитеры из Испании создали продукт, который позволяет сбрасывать вес. Единственное, чем такой продукт отличается от обычного шоколада – это цвет. У шоколада для похудения он зеленый, в его состав входят водоросли.