Уборка урожая шафрана

Кашмирский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500. Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана и миндаля, который называется кахва. Его непременно стоит попробовать всем, кто будет в Кашмире.


Распустившиеся цветы шафрана (или крокуса, как его называют в цветоводстве), Пампур, штат Джамму и Кашмир, Индия.

Абдул Рашид (Abdul Rashid) со своей семилетней дочерью Ишрат занимается уборкой урожая шафрана.

Шафрановые плантации в Пампуре. Их общая площадь составляет 4 000 гектаров.

Ишрат срывает цветок шафрана.

Жена Абдула отделяет рыльца от цветов.

Семья Рашидов занимается цветами у себя на крыльце.

Тарелка с рыльцами.

Глава семейства взвешивает собранные рыльца.

Взвешивание высушенного шафрана перед запаковыванием.

Вот так выглядит само «производство».

Женщина заваривает чай из шафрана и миндаля, называемый кахва.

Вот так выглядит кахва в чашке.

Замоченный шафран, который затем будет использоваться в качестве специи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика

Smonitoril