Как едят живых осьминогов в Сеуле


В Сеуле прошел большой фестиваль местной кухни, ежегодно это мероприятие привлекает до 70 тысяч посетителей. Один из самых популярных стендов — прилавок с живыми осьминогами, которых может попробовать каждый желающий.


В Южной Корее живой осьминог считается деликатесом, но уплетать этот деликатес можно на свой страх и риск, потому что во время проглатывания осьминога его щупальца продолжают двигаться и он может присосаться с помощью присосок к горлу, чем может вызвать удушье.

Маленьких осьминогов едят целиком, а более крупных режут на кусочки, но их щупальца продолжают шевелиться. Осьминогов едят сырыми, после того их отмочат в кунжутном масле.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика

Smonitoril