Еда под микроскопом

Группе исследователей удалось сделать серию уникальных макроснимков, на которых запечатлены различные продукты питания, чаще всего употребляемые на завтрак. Благодаря многократному увеличению у нас появилось возможность взглянуть на повседневную пищу с совершенно необычного «ракурса».

1. Вы любите клубнику? Вот так, не совсем аппетитно, она выглядит под микроскопом.


2. На этом снимке запечатлена одна крупица обычной соли.

3. Складывается ощущение, что перед вами какая-то горная порода, однако на самом деле это гранулы кофе.

4. Этот инопланетный пейзаж в действительности является крупным планом обычного кофейного зерна.

5. Соцветие брокколи при таком огромном увеличении выглядит, словно нежный бутон тюльпана.

6. На этих снимках изображен красный (слева) и белый (справа) виноград.

7. Здесь запечатлен «краеугольный камень» средиземноморской диеты – помидор.

8. Что вы предпочтете в следующий раз? Сахар (на снимке слева) либо самый популярный его заменитель – аспартам (на фото справа)?

9. Вот так под микроскопом выглядит любимый многими перец чили.

10. Весьма полезная для здоровья ягода – черника.

11. Создается впечатление, что перед вами какое-то морское членистоногое, обитающее под толщей воды, но это всего лишь звездчатый анис.

12. Одна из самых дорогих специй мира крупным планом – шафран.

13. Перед вами волокнистая текстура сырого мяса.

14. А вот что происходит с мясом после термической обработки.

15. Похоже на полипы, правда? Однако на фото запечатлена цветная капуста.

16. Так под микроскопом выглядит пористый шоколад, напоминающий, скорее, кипящее жерло вулкана.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика

Smonitoril