Завтрак в разных странах мира


В разных местах понятие о правильном и здоровом завтраке отличаются друг от друга разительно.

Австралия: хлопья с холодным молоком и тост с пастой “Веджемайт”.

Бразилия: ветчина, сыр, хлеб и кофе с молоком

Китай: Завтраки варьируются в зависимости от региона, но наиболее популярно кушанье, похожее на пельмени, которое называется дим-сим

Колумбия: традиционный для Боготы суп чангуа, для приготовления которого используются молоко, зелёный лук и яйца

Куба: кофе с молоком и тостада – поджаренные на масле ломтики хлеба. Хлеб принято макать в кофе

Англия: яичница, бекон, фасоль и грибы

Франция: круассаны и кофе

Германия: холодное мясо, колбаса, местные сыры и свежеиспечённый хлеб

Индия: лепёшки идли – традиционное блюдо для южной части страны. Их готовят из чёрной чечевицы и риса и подают с местными приправами

Италия: капучино с печеньем

Япония: суп мисо, рис, приготовленный на пару и японские соленья

Марокко: бутерброд с джемом, сыром или маслом

Нигерия: множество этнических групп и большое разнообразие завтраков. Одно из популярнейших утренних блюд – мои-мои. Это паста из фасоли, завёрнутая в листья и приготовленная на пару.

Португалия: круассаны с начинкой или хлеб с джемом или сыром и кофе

Турция: хлеб, сыр, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мёд и кисломолочный продукт каймак. Кроме того, в традиционный завтрак входит суджук – острая турецкая колбаса и турецкий чай

Соединённые Штаты: традиции в разных местах разные, но наиболее типичный завтрак включает в себя яйца, толстые блинчики, бекон или кукурузные хлопья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика

Smonitoril